plant edible (comestible)

Publié le par D'Ames Nature

Hello

 

 Cette semaine je vais vous parler des plantes comestibles que vous trouverais peut être dans votre jardin.

 

Commençons par la betterave (beet)

 

beet (beterave) (Small)

 

Facile a reconnaitre les rainures de ses feuilles sont rose foncer, les fruits comme les feuilles se mange en salade, (ici ils mettent même de la betterave dans les hamburgers)

 

 

 

coriander (la coriendre) 

 

coriander (coriandre) (Small)

 

   C’est la cousine du persil c’est un aromate très utiliser en orient, comme le persil elle est riche en vitamine C, elle parfumera merveilleusement vos plats et on peu aussi en glisser quelque feuilles dans une salade verte.

 

 

 

Stinging nettle (ortie)

 

stingingnettle (orti) (Small)

 

 Tous le monde connais les orties, c’est cette plante qui quand on la touche nous donne envie de nous gratter, il faut savoir que cette plante peu agréable au toucher a des bienfaits bien synpatique  
L'ortie est très riche en vitamines (B2, B5, B9, C, K), en minéraux (silice, magnésium, fer) et en oligo-éléments (cuivre, zinc).
L'ortie constitue un apport en protéines important, supérieur au soja! Les feuilles de l'ortie sont extrêmement riches en vitamine C, l'ortie apporte 6 à 7 fois plus de vitamine C que l'orange. Tout ceci fait que l'ortie a des vertus antiasthéniques (contre la fatigue) grâce à la vitamine C.

On peu le cuisine en soupe, tarte, lasagne…. Ainsi il nous fera oublier les démangeaisons occasionné pour l’avoir approcher de trop prêt.

 

 

 

Marigold Calendula

 

marigold calendula (Small)

 

 Se sont des fleurs orange ou jaune leur feuilles sont veloutées  douce au toucher, les pétales sont comestibles on peut percement mos salade d’été avec c’est pétales colorés; c’est propriété sont très bonne pour la peau.

 

 

 

Amaranthe ( amarante)

 

amaranthe (Small)

 

 C’est une plante de couleur bordeaux, ses fleures forme des épis, les feuilles  sont comestible on peu les ajouter dans une salade, on peu aussi manger les graines qui sont très petites.

 

Native spinach  (épinard native de nouvelle Zélande)

 

nz native spinach (épinard natif nz) (Small)

 

 C’est feuilles sont croquantes, brillante en dessous, il est riche en fibre et en oligo-éléments

On peu le cuisiner crut comme cuit. c'est un épinard qui pousse en nouvelles zélande.  

 

 

Mustard (moutarde)

 

mustard (moutarde) (Small)

 

 C’est feuille vertes et denteler sur ses extrémités se manger cuite ou en salade, elles ont un gout de choux très léger.

 

 

Nastutium

 

mastutium (1) (Small)

 

Les feuilles ronde avec des  fleures jaune ou orange,  cette plante des entièrement comestible, elle a un gout de radis, il est préférable de sélectionner les jeunes feuilles pour nos salades leurs textures sera plus agréable a manger, les graines de ces plantes sont également comestible, ici elles sont appeler fausses câpre, elle on eu peu la même texture et le même gout.

 

mastutium (4) (Small)  

 

Borage (bourrage)

 

borage (1) (Small)

 

Les fleures de cette plante se mange, en beignets, on utilise ses fleur en décoration de plat cuisnés.

Les feuilles sont aussi comestibles mais il faut choisir les jeunes pousses.

 Elle a aussi des vertus médicinal, elle atténue la fièvre et les problèmes rénaux.

 

 

Pumpkin (potiron)

 

pumpkin (potiron) (Small)

 

On peu manger les fleures de potirons elles sont excellentes en beignets, les vertes des fleures de potiron ainsi que le potiron sont anti-oxydantes les permettent de réduire les altérations des cellules dans l’organisme.

                                         *********

Voila voila quelques plantes qui vont vous permettre de réaliser des salades divers et varier en condition que vous les trouviez sans vous tromper,

, en attendant d’en découvrir d’autre je vous souhaite un bonne recherche et une bonne dégustation …..

 

 

See you soon ……

 

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article